dc.contributor.advisor |
Carrillo B., William , Director |
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dc.contributor.author |
Rodríguez Carrillo, Andrés Sebastián |
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dc.contributor.author |
Barahona Gallegos, Hernán Darío |
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dc.creator |
ESPOL.FIMCP |
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dc.date.accessioned |
2024-01-16T16:22:47Z |
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dc.date.available |
2024-01-16T16:22:47Z |
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dc.date.issued |
2022 |
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dc.identifier.citation |
Rodríguez Carrillo, A. S. y Barahona Gallegos, H. D. (2022). Diagnóstico de la calidad del agua usada en la preparación de alimentos dirigidos a los pacientes de un hospital público mediante análisis sensorial y parámetros fisicoquímicos y microbiológicos. [Tesis]. ESPOL.FIMCP . |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59623 |
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dc.description |
Esta investigación se enfoca en dos parámetros: Las características fisicoquímicas del agua potable y la aplicación de pruebas de satisfacción y análisis sensorial para evaluar el agua utilizada en una casa de salud de una ciudad, cuyo objetivo es determinar si el agua cuenta con parámetros de calidad requeridos y si es aceptable para su uso en la preparación de alimentos. Para la realización de estas pruebas, se tomaron muestras de agua de distintos puntos, las mismas que fueron enviadas a laboratorios de análisis de agua que cuentan con certificación, de igual manera se elaboró fichas e instructivos que se utilizaron para la realización de las pruebas sensoriales, las mismas que fueron verificadas y validadas por profesionales de la rama para su posterior aplicación. Se tomó como base para los análisis la Norma del Ministerio del Ambiente sobre calidad ambiental y descarga de efluentes del recurso agua, de la misma manera se consideró a la norma técnica NTE. INEN 1108, que establece requisitos para el agua de consumo humano y se relaciona con el agua proveniente de sistemas de abastecimiento y que son suministradas por rutas de distribución. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
74 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL.FIMCP |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Agua |
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dc.subject |
Calidad |
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dc.subject |
Análisis sensorial |
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dc.subject |
Análisis fisicoquímicos y microbiológicos |
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dc.title |
Diagnóstico de la calidad del agua usada en la preparación de alimentos dirigidos a los pacientes de un hospital público mediante análisis sensorial y parámetros fisicoquímicos y microbiológicos |
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dc.type |
Magíster en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos |
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dc.identifier.codigoespol |
T-113904 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Escuela Superior Politécnica del Litoral |
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dc.identifier.codigoproyectointegrador |
FIMCP-POSTG0017 |
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dc.description.abstractenglish |
x |
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