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Diagnóstico de la calidad del agua usada en la preparación de alimentos dirigidos a los pacientes de un hospital público mediante análisis sensorial y parámetros fisicoquímicos y microbiológicos

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dc.contributor.advisor Carrillo B., William , Director
dc.contributor.author Rodríguez Carrillo, Andrés Sebastián
dc.contributor.author Barahona Gallegos, Hernán Darío
dc.creator ESPOL.FIMCP
dc.date.accessioned 2024-01-16T16:22:47Z
dc.date.available 2024-01-16T16:22:47Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Rodríguez Carrillo, A. S. y Barahona Gallegos, H. D. (2022). Diagnóstico de la calidad del agua usada en la preparación de alimentos dirigidos a los pacientes de un hospital público mediante análisis sensorial y parámetros fisicoquímicos y microbiológicos. [Tesis]. ESPOL.FIMCP .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59623
dc.description Esta investigación se enfoca en dos parámetros: Las características fisicoquímicas del agua potable y la aplicación de pruebas de satisfacción y análisis sensorial para evaluar el agua utilizada en una casa de salud de una ciudad, cuyo objetivo es determinar si el agua cuenta con parámetros de calidad requeridos y si es aceptable para su uso en la preparación de alimentos. Para la realización de estas pruebas, se tomaron muestras de agua de distintos puntos, las mismas que fueron enviadas a laboratorios de análisis de agua que cuentan con certificación, de igual manera se elaboró fichas e instructivos que se utilizaron para la realización de las pruebas sensoriales, las mismas que fueron verificadas y validadas por profesionales de la rama para su posterior aplicación. Se tomó como base para los análisis la Norma del Ministerio del Ambiente sobre calidad ambiental y descarga de efluentes del recurso agua, de la misma manera se consideró a la norma técnica NTE. INEN 1108, que establece requisitos para el agua de consumo humano y se relaciona con el agua proveniente de sistemas de abastecimiento y que son suministradas por rutas de distribución.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 74 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL.FIMCP
dc.rights openAccess
dc.subject Agua
dc.subject Calidad
dc.subject Análisis sensorial
dc.subject Análisis fisicoquímicos y microbiológicos
dc.title Diagnóstico de la calidad del agua usada en la preparación de alimentos dirigidos a los pacientes de un hospital público mediante análisis sensorial y parámetros fisicoquímicos y microbiológicos
dc.type Magíster en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos
dc.identifier.codigoespol T-113904
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.identifier.codigoproyectointegrador FIMCP-POSTG0017
dc.description.abstractenglish x


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