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dc.contributor.advisor | Carrillo B., William , Director | |
dc.contributor.author | Rodríguez Carrillo, Andrés Sebastián | |
dc.contributor.author | Barahona Gallegos, Hernán Darío | |
dc.creator | ESPOL.FIMCP | |
dc.date.accessioned | 2024-01-16T16:22:47Z | |
dc.date.available | 2024-01-16T16:22:47Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Rodríguez Carrillo, A. S. y Barahona Gallegos, H. D. (2022). Diagnóstico de la calidad del agua usada en la preparación de alimentos dirigidos a los pacientes de un hospital público mediante análisis sensorial y parámetros fisicoquímicos y microbiológicos. [Tesis]. ESPOL.FIMCP . | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59623 | |
dc.description | Esta investigación se enfoca en dos parámetros: Las características fisicoquímicas del agua potable y la aplicación de pruebas de satisfacción y análisis sensorial para evaluar el agua utilizada en una casa de salud de una ciudad, cuyo objetivo es determinar si el agua cuenta con parámetros de calidad requeridos y si es aceptable para su uso en la preparación de alimentos. Para la realización de estas pruebas, se tomaron muestras de agua de distintos puntos, las mismas que fueron enviadas a laboratorios de análisis de agua que cuentan con certificación, de igual manera se elaboró fichas e instructivos que se utilizaron para la realización de las pruebas sensoriales, las mismas que fueron verificadas y validadas por profesionales de la rama para su posterior aplicación. Se tomó como base para los análisis la Norma del Ministerio del Ambiente sobre calidad ambiental y descarga de efluentes del recurso agua, de la misma manera se consideró a la norma técnica NTE. INEN 1108, que establece requisitos para el agua de consumo humano y se relaciona con el agua proveniente de sistemas de abastecimiento y que son suministradas por rutas de distribución. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 74 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL.FIMCP | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Agua | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Análisis sensorial | |
dc.subject | Análisis fisicoquímicos y microbiológicos | |
dc.title | Diagnóstico de la calidad del agua usada en la preparación de alimentos dirigidos a los pacientes de un hospital público mediante análisis sensorial y parámetros fisicoquímicos y microbiológicos | |
dc.type | Magíster en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos | |
dc.identifier.codigoespol | T-113904 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Escuela Superior Politécnica del Litoral | |
dc.identifier.codigoproyectointegrador | FIMCP-POSTG0017 | |
dc.description.abstractenglish | x |