Repositorio Dspace

Revalidación del método de determinación de aerobios mesófilos para el control de calidad de polvo de cacao alcalino en una empresa de semielaborados de cacao

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Solórzano Salazar, Leyla , Director
dc.contributor.author Ordoñez Pazmiño, Janine España
dc.creator ESPOL.FIMCP
dc.date.accessioned 2024-01-16T18:47:23Z
dc.date.available 2024-01-16T18:47:23Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Ordoñez Pazmiño, J. E. (2022). Revalidación del método de determinación de aerobios mesófilos para el control de calidad de polvo de cacao alcalino en una empresa de semielaborados de cacao. [Tesis]. ESPOL.FIMCP .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59631
dc.description Este proyecto consistió en la validación del método analítico de recuento de aerobios mesófilos para polvo de cacao alcalino de una empresa de semielaborados de cacao con el propósito de generar resultados fidedignos que se enviaran al laboratorio. La confirmación de los métodos se usa para estimar la fiabilidad, calidad y la constancia de los resultados de análisis. La metodología aplicada en la presente literatura consideró: diagnóstico inicial, la implementación del método estandarizado y la verificación de los resultados a través de pruebas de Inter comparación. En el diagnóstico inicial se realizó la verificación de las actividades de pre-validación las cuales fueron: recopilación de la información relacionada con el proceso, evaluación de infraestructura de laboratorio, requisitos de suministros de referencia, capacitación al personal, revisión de los procedimientos para las operaciones, incumplimientos en las actividades, para las cuales se implementaron las respectivas acciones de mejoras. De los resultados obtenidos de la validación se implementaron el método estandarizado, y se procede a participar en las pruebas Inter laboratorios convocadas por un laboratorio acreditado para la verificación de la confiabilidad de los resultados analíticos del recuento de placas de aerobios mesófilos, emitidos por laboratorio de Control de Calidad.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 41 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL.FIMCP
dc.rights openAccess
dc.subject Control de calidad
dc.subject Sistema HACCP
dc.title Revalidación del método de determinación de aerobios mesófilos para el control de calidad de polvo de cacao alcalino en una empresa de semielaborados de cacao
dc.type Magíster en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos
dc.identifier.codigoespol T-113911
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.identifier.codigoproyectointegrador FIMCP-POSTG024
dc.description.abstractenglish x


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta