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Rediseño del área de salsas frías en una fábrica que elabora productos alimenticios.

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dc.contributor.advisor López Sarzosa, María Fernanda, Director
dc.contributor.author Ramirez Tumbaco, Isaac Alejandro
dc.contributor.author Pacheco De La A, Pamela Jamilex
dc.creator ESPOL.FIMCP
dc.date.accessioned 2025-01-14T15:42:44Z
dc.date.available 2025-01-14T15:42:44Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.citation Ramirez Tumbaco, I. A. y Pacheco De La A, P. J. (2024). Rediseño del área de salsas frías en una fábrica que elabora productos alimenticios.. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FIMCP .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62923
dc.description Este proyecto se realiza en el área de salsas frías de una fábrica que elabora productos alimenticios y busca rediseñar el área para mejorar el flujo de materiales y personas, mediante una propuesta de diseño que cumpla con las especificaciones técnicas, restricciones, políticas de seguridad y ambiente en un periodo de 3 meses. Inicialmente se define el problema y se recopila la información necesaria para conocer el estado actual del área e identificar las características técnicas y restricciones que se tomaron en cuenta en la etapa de diseño de las propuestas de las cuales se elige una, basada en un análisis costo beneficio. Finalmente, se realiza la simulación de la opción seleccionada para evaluar que sus resultados se encuentren alineados al triple resultado final, teniendo también una visualización más clara del nuevo escenario. Palabras Clave: Propuestas, restricciones, especificaciones técnicas, situación actual, análisis costos beneficio, simulación, triple resultado final.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 57 página
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL.FIMCP
dc.rights openAccess
dc.subject Propuestas
dc.subject Restricciones
dc.subject Especificaciones técnicas
dc.subject Situación actual
dc.subject Análisis costos beneficio
dc.subject Triple resultado final
dc.subject Simulación
dc.title Rediseño del área de salsas frías en una fábrica que elabora productos alimenticios.
dc.type Ingenieros Industriales
dc.identifier.codigoespol T-114611
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.identifier.codigoproyectointegrador INGE-2468
dc.description.abstractenglish This project is carried out in the cold sauces area of a factory that produces food products and seeks to redesign the area to improve the flow of materials and people, through a design proposal that complies with the technical specifications, restrictions, safety and environmental policies in a period of 3 months. Initially, the problem is defined and the necessary information is collected to know the current state of the area and identify the design characteristics and restrictions that were taken into account in the design stage of the proposals from which one is chosen, based on a cost-benefit analysis. Finally, the simulation of the selected option is carried out to evaluate its results are aligned with the triple bottom line, also having a clearer visualization of the new scenario. Keywords: Proposals, restrictions, technical specifications, current situation, cost-benefit analysis, simulation, triple bottom line.


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