Repositorio Dspace

Diseño de una Metodología para la apertura de conceptos gastronómicos en negocios de alimentos para una empresa consultora

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Calle Lituma, Numa Sebastián, Director
dc.contributor.author Coronel Zapa, Víctor Isaac
dc.contributor.author Rivera Ruano, Violeta Corina
dc.contributor.author Pecot Mathias, Max Claude, Profesor de Materia
dc.creator ESPOL.FCSH
dc.date.accessioned 2025-03-07T15:30:49Z
dc.date.available 2025-03-07T15:30:49Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.citation Coronel Zapa, V. I., Rivera Ruano, V. C. y Pecot Mathias, M. C. (2024). Diseño de una Metodología para la apertura de conceptos gastronómicos en negocios de alimentos para una empresa consultora. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FCSH .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/65541
dc.description El siguiente proyecto se enfoca en la creación de conceptos gastronómicos innovadores que permitan la diferenciación entre los establecimientos de Alimentos y Bebidas ya existentes en la ciudad de Guayaquil. Su objetivo es desarrollar una metodología estandarizada que utilice diversos análisis integrales, con el fin de optimizar la toma de decisiones. El enfoque se centra en el uso de Design Thinking para entender y analizar el problema, fomentar la ideación y creación del prototipo, y validarlo adecuadamente. Para ello, se emplearon plantillas, recursos tecnológicos y medios de comunicación. De tal manera que, el prototipo creado permitió la optimización de tiempo y la sistematización de formatos para consultores gastronómicos. En conclusión, el manual creado es una herramienta práctica que permite que los conceptos gastronómicos creados sean sostenibles en el tiempo y respondan a la demanda, aumentando su probabilidad de supervivencia versus los establecimientos que no optan por algún tipo de diferenciación en el mercado. Palabras clave: conceptos gastronómicos, diferenciación, metodología estandarizada, optimización, consultores gastronómicos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 80 página
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL.FCSH
dc.rights openAccess
dc.subject Conceptos gastronómicos
dc.subject Diferenciación
dc.subject Metodología estandarizada
dc.subject Optimización
dc.subject Consultores gastronómicos.
dc.title Diseño de una Metodología para la apertura de conceptos gastronómicos en negocios de alimentos para una empresa consultora
dc.type Licenciatura en Turismo
dc.identifier.codigoespol T-114867
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.identifier.codigoproyectointegrador ADMI-1183
dc.description.abstractenglish This project focuses on the creation of innovative gastronomic concepts that allow differentiation between existing Food and Beverage establishments in the city of Guayaquil. Its goal is to develop a standardized methodology that uses various comprehensive analyses to optimize decision-making. The approach centers on the use of Design Thinking to understand and analyze the problem, foster ideation, create the prototype, and validate it properly. To achieve this, templates, technological resources, and communication tools were employed. As a result, the created prototype allowed for time optimization and the systematization of formats for gastronomic consultants. In conclusion, the manual created is a practical tool that ensures the sustainability of the gastronomic concepts over time and meets demand, increasing their likelihood of survival compared to establishments that do not adopt any form of differentiation in the market. Keywords: gastronomic concepts, differentiation, standardized methodology, optimization, gastronomic consultants.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta