Repositorio Dspace

Diseño de un Modelo de Gestión Estratégico para el Mejoramiento de la Productividad y calidad aplicada a una planta procesadora de alimentos balanceados

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Parrales Rizzo, Verni
dc.contributor.author Tamayo Vargas, Juan Carlos
dc.contributor.author Echeverría Briones, Fabricio, director
dc.date.accessioned 2025-05-09T13:36:02Z
dc.date.available 2025-05-09T13:36:02Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Parrales Rizzo, V.; Tamayo Vargas, J. (2012). Diseño de un Modelo de Gestión Estratégico para el Mejoramiento de la Productividad y calidad aplicada a una planta procesadora de alimentos balanceados [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. Guayaquil. 79p. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/65929
dc.description.abstract El presente proyecto investiga que factores o variables afectan a la productividad y calidad de la organización, para determinar causas que hacen que la organización vaya en detrimento de la misma. En el capítulo I se presenta un marco teórico referente a los modelos existentes de productividad y calidad que las organizaciones vienen adoptando. Se expone como la norma internacional ISO 9001 se estructura, en cuanto a adoptar y mejorar el sistema de gestión de calidad, hasta llegar a la mejora continua del sistema. En el capítulo II se explica cómo está estructurada la empresa; asimismo, se la ubica dentro del espacio y tiempo, y se describe en forma técnica como son las etapas del proceso productivo. Esta parte es la antesala para el diseño del modelo propuesto. Por último se aborda en el capítulo III el modelo propuesto, empezando con el modelado de procesos hasta el despliegue de objetivos, y fijarlos a través de indicadores para lograr la mejora de la eficacia y eficiencia del sistema. En la etapa del proceso productivo se incluyen técnicas de control estadístico de proceso, para determinar la variabilidad del sistema y sugerir acciones de mejora. En este capítulo se resume un cuadro de indicadores y, un cuadro de mando operativo para el control de todo el sistema. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCNM: Magíster en Gestión de la Productividad y la Calidad es_EC
dc.subject Gestión Estratégica es_EC
dc.subject Planta Procesadora es_EC
dc.subject Alimentos Balanceados es_EC
dc.title Diseño de un Modelo de Gestión Estratégico para el Mejoramiento de la Productividad y calidad aplicada a una planta procesadora de alimentos balanceados es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.description.abstractenglish XXX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta