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Producción más limpia en el proceso de malteo de la cebada

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dc.contributor.author Loor Alava, Celso
dc.contributor.author Bonilla B., Luis, Director
dc.date.accessioned 2025-06-25T20:05:59Z
dc.date.available 2025-06-25T20:05:59Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.citation Loor Alava, Celso Raumir (2004). Producción más limpia en el proceso de malteo de la cebada. Trabajo final para la obtención del título: Especialista en producción más limpia. Espol FIMCP, Guayaquil. 61 es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66144
dc.description.abstract Proyecto que plantea implementar acciones y medidas dirigidas a garantizar la eficiencia en el uso de las materias primas, agua y energía, reducir el uso de sustancias tóxicas, prevenir y minimizar la generación de residuales y lograr su reúso o reciclaje. Todas estas acciones mediante la reducción del consumo de agua en el proceso de remojo de la cebada, a través de cambios operacionales. reducción del consumo de bunker, mediante una revisión y cambio del material aislante de las puertas de los saladines. Y finalmente reducción del consumo de energía eléctrica, mediante una revisión de los equipos de frío, adquisición de un nuevo compresor y del equipo purgador de aire. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Contaminación Ambiental es_EC
dc.subject Cebada es_EC
dc.subject Producción más Limpia es_EC
dc.subject Cervecería Nacional es_EC
dc.title Producción más limpia en el proceso de malteo de la cebada es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.description.abstractenglish XXX


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