dc.contributor.author |
Sánchez Samaniego, María Fernanda |
|
dc.contributor.author |
Yaguachi Alarcón, Ruth, Director |
|
dc.date.accessioned |
2025-09-18T17:45:45Z |
|
dc.date.available |
2025-09-18T17:45:45Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
Sánchez Samaniego, María (2013). Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADO EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 61 |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66548 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática, así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico. Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FCV |
es_EC |
dc.subject |
TRATAMIENTO DIETETICO |
es_EC |
dc.subject |
CIRROSIS HEPATICA |
es_EC |
dc.subject |
NUTRICION |
es_EC |
dc.title |
Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |