Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Sánchez Samaniego, María Fernanda | |
dc.contributor.author | Yaguachi Alarcón, Ruth, Director | |
dc.date.accessioned | 2025-09-18T17:45:45Z | |
dc.date.available | 2025-09-18T17:45:45Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Sánchez Samaniego, María (2013). Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADO EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 61 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66548 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática, así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico. Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCV | es_EC |
dc.subject | TRATAMIENTO DIETETICO | es_EC |
dc.subject | CIRROSIS HEPATICA | es_EC |
dc.subject | NUTRICION | es_EC |
dc.title | Tratamiento Dietético-Nutricional en Cirrosis Hepática | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |