Repositorio Dspace

Tratamiento Dietético Nutricional en Enfermedad Cerebrovascular

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Mejía Chiqui, Glenia Natalia
dc.contributor.author Yaguachi Alarcón, Adriana, Directora
dc.date.accessioned 2025-09-19T20:54:33Z
dc.date.available 2025-09-19T20:54:33Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Mejía Chiqui, Glenia (2013). Tratamiento Dietético Nutricional en Enfermedad Cerebrovascular. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADA EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 67 es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66571
dc.description.abstract El presente trabajo recopila información actual sobre la Enfermedad Cerebro Vascular, así como factores de riesgo, clasificación, signos y síntomas, causas y prevención de la patología. El desarrollo de la presente se basó en un estudio de caso real de un paciente con Enfermedad Cerebrovascular, se llevó a cabo en el Hospital Provincial Martín Icaza de Babahoyo Provincia de Los Ríos. La paciente fue seleccionada del área de consulta externa a la cual se le evaluó el estado nutricional incluyendo una entrevista dietética con el recordatorio de 24 horas. Además, se realizó un análisis químico de la dieta consumida regularmente observando un déficit en ciertos nutrientes los cuales pueden afectar negativamente en la evolución de su patología. Por lo que se elaboró un plan de alimentación para cinco días de evolución cubriendo sus requerimientos nutricionales. Se tomó en cuenta los alimentos permitidos y prohibidos para la patología que padece controlando también los niveles de sodio y potasio con el fin de prevenir próximos eventos de ECV. La importancia de este estudio radica en la modificación de los hábitos alimentarios y estilo de vida del paciente que promueven cambios definitivos que pueden reducir el riesgo de Enfermedades Cerebrovasculares futuras. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCV es_EC
dc.subject ENFERMEDADES CEREBROVASCULARES es_EC
dc.subject ENFERMEDADES VASCULARES es_EC
dc.subject ALIMENTOS DIETÉTICOS es_EC
dc.subject BABAHOYO es_EC
dc.title Tratamiento Dietético Nutricional en Enfermedad Cerebrovascular es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta