dc.contributor.advisor |
Mejía Coronel, Marco, Director |
en |
dc.contributor.author |
Campos Merchán, Leidy |
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dc.contributor.author |
Gonzabay Yagual, Lyset |
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dc.date.accessioned |
2009-08-17 |
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dc.date.available |
2009-08-17 |
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dc.date.issued |
2007 |
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dc.identifier.citation |
Campos Merchán, L. (2007). Proyecto de producción y comercializaciondel kumis, como un nuevo producto lacteo y una alternativa para la nutricion (Tesis de Grado). ESPOL, Guayaquil. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6783 |
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dc.description.abstract |
En la actualidad es fácil encontrar buen número de lácteos y alimentos
que mejoran el funcionamiento intestinal, la absorción de nutrientes y ayudan
al sistema de defensas, todo ello gracias a la benéfica acción de lactobacilos
o bacterias lácticas que trabajan armónicamente con la flora intestinal.
La tendencia mundial es de creciente interés hacia el consumo de
productos que además de valor nutritivo aporten beneficios a las funciones
fisiológicas del organismo humano. Esta demanda ha generado una nueva
área de desarrollo en el campo de la Nutrición.
Dentro de este arsenal cada vez más variado y accesible encontramos
productos elaborados con leche, sobresaliendo entre ellos el yogurt y otras
leches fermentadas, que independientemente de sus propiedades
nutricionales contienen microorganismos conocidos como lactobacilos, grupo
de bacilos o bacterias que ayudan al buen funcionamiento del sistema
digestivo y, por ende, contribuyen a mejor estado de salud global. |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.publisher |
ESPOL. FCSH |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
NUTRICION |
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dc.title |
Proyecto de producción y comercializaciondel kumis, como un nuevo producto lacteo y una alternativa para la nutricion |
en |
dc.type |
bachelorThesis |
en |
dc.description.city |
Guayaquil |
en |