Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1014
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cornejo Zuñiga, Fabiola Marcela | - |
dc.contributor.author | Alava Pincay, Cecibel Lisbeth | - |
dc.date.accessioned | 2009-02-26 | - |
dc.date.available | 2009-02-26 | - |
dc.date.issued | 2009-02-26 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1014 | - |
dc.description.abstract | La presente tesis se basó en desarrollar harina de zapallo y conjuntamente, tres posibles aplicaciones en la industria de alimentos. Para elaborar la harina, primeramente se identificó la disponibilidad del zapallo y se caracterizó la materia prima. Se estudió el proceso de secado para determinar a través de curvas de secado, el contenido crítico de humedad libre y tiempo que tarda el zapallo en secarse hasta la humedad determinada. Además se analizó la etapa de molienda calculando la granulometría de la harina y finalmente, se caracterizó la harina a través de isoterma de adsorción y características bromatológicas. Los tres sub-productos elaborados fueron colada, budín y helado, que son los que más se ven en los mercados, como productos instantáneos. A cada uno se le realizó su diagrama de flujo y la aceptación entre dos formulaciones a través de análisis sensorial empleando escala hedónica con nueve puntos. Por último, se realizó el diseño de la línea de producción de la harina, definiendo el proceso de producción y su rendimiento, el diagrama de flujo con sus parámetros de proceso; los equipos y capacidades, entre ellos se diseñó el secador de bandejas para el nivel estimado de producción; la simulación de la línea, utilizando autocad versión 2004 y lookout 7.1 y la identificación de los puntos críticos de control | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Desarrollo del proceso y caracterización de harina de zapallo y formulación de subproductos | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.