Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10616
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorValdiviezo Macias, Jorge Andres-
dc.date.accessioned2010-06-16-
dc.date.available2010-06-16-
dc.date.issued2010-06-16-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10616-
dc.description.abstractEn el primer paso de esta tesis se presenta un estudio sobre los cultivos de sandía, su manejo postcosecha en el Ecuador para saber las dificultades que vamos encontrar en nuestro proyecto. En el segundo paso se realizó hacer un estudio sobre la producción de sandia para también conocer los puntos más cercanos para abastecernos de la materia prima y también conocer el periodo estacional de la fruta en Ecuador. A continuación se investigó sobre el pigmento, que es el licopeno al grupo que pertenece, las características y propiedades más beneficiosas del pigmento a extraer en la presente tesis. Finalmente se averiguó todos los métodos existentes para extraer el licopeno para luego escoger uno acorde a las posibilidades que se ofrecen en el entorno, tomando en cuenta un proceso sin niveles de contaminantes químicos, principalmente disolventes orgánicos que afecten a los seres humanos, un procedimiento más sencillo en la obtención de la formulación final.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleExtracción de carotenoide licopeno a partir de los rechazos post cosecha del mercado interno de citruillus lanatus (sandia) para su futura aplicación en alimentosen
dc.typebachelorThesisen
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-49280.pdfTesis en Adobe Acrobat2.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.