Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1119
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gonzalvo Velez, Janneth | - |
dc.contributor.author | Govea Andrade, Karina | - |
dc.contributor.author | Manya Orellana, Marlon | - |
dc.date.accessioned | 2009-02-26 | - |
dc.date.available | 2009-02-26 | - |
dc.date.issued | 2009-02-26 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1119 | - |
dc.description.abstract | En la actualidad, la cantidad de personas que disfrutan de la vida nocturna como diversión esta en crecimiento. A través de los años, especialmente en esta última década, se han establecido diferentes tipos de bares, discotecas y lounge-bar con el fin de satisfacer la necesidad de las personas que han optado por este estilo de vida, particularmente en la ciudad de Guayaquil, donde existe una gran concentración de locales, especialmente en el centro de la ciudad hasta altas horas de la noche. Después del entretenimiento nocturno alrededor de 3h00 a 5h00 a.m., los trasnochados desean encontrar un lugar tranquilo, aseado, seguro y confortable, donde se pueda disfrutar de un café, una sopa caliente o un desayuno, antes de retornar a sus hogares. Dado que no existe en nuestra ciudad un lugar donde se ofrezca este tipo de servicio en el horario requerido nace la propuesta de creación de un restaurante con servicio nocturno para la ciudad de guayaquil el cual tendrá como nombre social “After Party”. En el primer capítulo se hace un estudio de mercado a fin de conocer las oportunidades que tiene el servicio de crecer, desarrollarse o competir en el mercado, se explora su entorno, pudiendo identificar y estimar el tamaño del mercado, así como a quienes podría ir dirigido el servicio, el tipo de clientes, junto con las fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades que tendrá la empresa dentro del mercado como competidor. También se podrá identificar las estrategias apropiadas que se deberá implementar para mantenerse en el mercado de ofertantes de comidas nocturnas. El segundo capítulo se enfoco en realizar un estudio organizacional y técnico, donde definimos todos los requerimientos necesarios para poder constituir legal, física y tecnológicamente la empresa “After Party”. Y por último, se analizó si el proyecto es viable o no utilizando los diferentes indicadores financieros para el efecto: VAN, TIR, período de recuperación del capital, punto de equilibrio y análisis de sensibilidad. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Propuesta de creación de un restaurante con servicio en horarío nocturno para la ciudad de Guayaquil | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FCSH |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2137.pdf | 218.6 kB | Adobe PDF | View/Open | |
2137.ps | 293.42 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.