Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1129
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVera Figueroa, Angelica-
dc.contributor.authorGonzalez Neira, Yeslin-
dc.contributor.authorMejia Coronel, Marco Tulio-
dc.date.accessioned2009-02-27-
dc.date.available2009-02-27-
dc.date.issued2009-02-27-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1129-
dc.description.abstractEl proyecto está dirigido a la producción y comercialización de pepino de mar, que se criará en piscinas por un lapso de un año, para luego exportarlo al mercado asiático. El objetivo es poder generar ingresos a través de la venta de este producto, pero tratando de no depredar la especie en su hábitat natural, que son las Islas Galápagos, donde se establecen niveles máximos de pesca, que restringen la cantidad de oferta de pepino de mar, aún cuando el producto es de gran demanda en el mercado asiático. Se determina el mercado meta, considerando el país con mayor demanda entre todos los países asiáticos, por lo que se exportará a Hong Kong con una demanda promedio de 4493 toneladas. El proyecto generará anualmente 20,16 toneladas, sujetas a la restricción de lugares óptimos para el cultivo de ésta especie, como son las zonas costeras. La realización del estudio, determina una inversión de $78.836,36, un gasto anual de $283.918,21 y genera una utilidad neta de $104.886,32, por lo que se considera un proyecto rentable, que ofrece a los inversionistas una TIR de 245%. Este proyecto espera proporcionar nuevas formas de inversión y a la vez contribuir con la preservación de los recursos naturales.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProyecto de cría y exportación de pepino de mar al mercado asiáticoen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2173.pdf235.09 kBAdobe PDFView/Open
2173.ps1.02 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.