Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/11343
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVargas, Ángel, Director-
dc.contributor.authorDíaz Vera, Dennys David-
dc.contributor.authorCauja Vilema, Wilson Iván-
dc.date.accessioned2010-08-04-
dc.date.available2010-08-04-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/11343-
dc.description.abstractEn nuestro medio son pocas las empresas que se dedican al proceso de Fabricación de Yogurt y Crema de Leche en gran escala, a pesar de que nuestro País es un importante productor de leche y sus derivados. El vapor es uno de los elementos esenciales en el proceso de elaboración del Yogurt y Crema de Leche, el objetivo del proyecto es precisamente calcular un sistema de vapor de acuerdo a los requerimientos del producto a procesar. Para el estudio de este Proyecto se realizó primeramente un estudio de factibilidad de comercialización del Yogurt y de Crema de Leche y la importancia en la alimentación que ellos tienen. Además se hizo una recolección de datos estadísticos de la producción y consumo anuales del Yogurt y de la Crema de Leche en el Ecuador con sus proyecciones futuras y así se determinó la cantidad de producto a procesar. Luego se determinó los requerimientos de vapor total según las proyecciones a futuro y de acuerdo a eso se seleccionó el tipo de caldera y sus dispositivos de control que se empleará para la producción de Yogurt y Crema de Leche. También se analizó y se calculó el sistema de agua de alimentación y el respectivo tratamiento que se debe de hacer para obtener un buen funcionamiento, asimismo se analizó el sistema de combustible, las bombas, y el tipo de quemador. Luego se realizó el cálculo de las tuberías de vapor, de retorno de condensado y la selección de las trampas de vapor y su posición en el circuito. Finalmente, se hizo un análisis de costos de los equipos y accesorios del sistema de vapor.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCrema de lecheen
dc.subjectYogurten
dc.subjectVapor-
dc.titleSelección e instalación de vapor para una fábrica de yogurt y de crema de lecheen
dc.typebachelorThesisen
Appears in Collections:Tesis de Mecánica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-43088 DIAZ - CAUJA.pdf11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.