Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1168
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlvarez Ordoñez, Felipe-
dc.contributor.authorGando Cañarte, Pedro Alvaro-
dc.date.accessioned2009-02-27-
dc.date.available2009-02-27-
dc.date.issued2009-02-27-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1168-
dc.description.abstractEl presente trabajo busca demostrar la factibilidad económica de producir y comercializar prosciutto en el mercado ecuatoriano. Para ello se deben realizar diferentes estudios, como por ejemplo, el estudio de mercado, mediante el cual logro probar que sí existe una demanda potencial para el producto en el Ecuador; además para dar a conocer el producto al consumidor meta, es imperativo realizar un plan de marketing, que tome en cuenta la realización de un análisis estratégico. Por medio del estudio financiero, se puede comparar los ingresos por ventas de prosciutto proyectados con los costos de producción y con los distintos tipos de gastos, considerando otros factores, tales como: La depreciación y el capital de trabajo. En base a los resultados de este estudio, se logra probar que el presente proyecto es económicamente factible, al ser la TIR mayor que la TMAR, y el VAN del proyecto mayor a cero.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProyecto de inversión para la producción y comercialización de prosciutto en el Ecuadoren
dc.typeArticleen
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2288.pdf104.44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
2288.ps335.19 kBPostscriptVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.