Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1168
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAlvarez Ordoñez, Felipe-
dc.contributor.authorGando Cañarte, Pedro Alvaro-
dc.date.accessioned2009-02-27-
dc.date.available2009-02-27-
dc.date.issued2009-02-27-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1168-
dc.description.abstractEl presente trabajo busca demostrar la factibilidad económica de producir y comercializar prosciutto en el mercado ecuatoriano. Para ello se deben realizar diferentes estudios, como por ejemplo, el estudio de mercado, mediante el cual logro probar que sí existe una demanda potencial para el producto en el Ecuador; además para dar a conocer el producto al consumidor meta, es imperativo realizar un plan de marketing, que tome en cuenta la realización de un análisis estratégico. Por medio del estudio financiero, se puede comparar los ingresos por ventas de prosciutto proyectados con los costos de producción y con los distintos tipos de gastos, considerando otros factores, tales como: La depreciación y el capital de trabajo. En base a los resultados de este estudio, se logra probar que el presente proyecto es económicamente factible, al ser la TIR mayor que la TMAR, y el VAN del proyecto mayor a cero.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProyecto de inversión para la producción y comercialización de prosciutto en el Ecuadoren
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2288.pdf104.44 kBAdobe PDFView/Open
2288.ps335.19 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.