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dc.contributor.authorSaltos Arteaga, Carlos Oriol-
dc.contributor.authorEguez Alava, Hugo-
dc.date.accessioned2009-02-16-
dc.date.available2009-02-16-
dc.date.issued2009-02-16-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/129-
dc.description.abstractLa presente investigación nos muestra la posibilidad de la elaboración de un nuevo diseño de hormigón de cemento Pórtland con mejores propiedades que el hormigón tradicional. Este nuevo diseño se lo consigue incorporando a la masa de cemento un porcentaje de una puzolana natural llamada zeolita. Los porcentajes de zeolita utilizados fueron el 5%, el 10%, el 20 % y el 30%, todos los resultados que se obtuvieron con estos diseños fueron comparados con un diseño denominado Patrón con 0% de zeolita. Entre las pruebas que se realizaron tenemos las que se presentan en el hormigón fresco y en el hormigón endurecido. Para la del hormigón fresco mencionamos las siguientes: La Prueba de Revenimiento, el Peso Volumétrico, El contenido de Aire. En el caso del hormigón endurecido se realizaron las siguientes pruebas : Velocidad de Ultrasonido, Resistencia a la Compresión Simple, Resistencia a la Tracción por Compresión Diametral, Modulo Elástico Estático, Densidad, Absorción, Porosidad, y Examinación Petrográfica. En todas las pruebas se comprobó la eficacia de la zeolita como puzolana lo que presenta una nueva alternativa para la elaboración de cemento puzolánico a menor costo y con excelentes propiedades.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleEfectos de la adicon de la zeolita en las propiedades mecánicas de un hormigón convencional de cemento pórtland tipo ien
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FICT

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