Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13712
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Díaz Vera, Dennys David | - |
dc.contributor.author | Cauja Vilema, Wilson Iván | - |
dc.date.accessioned | 2010-12-08 | - |
dc.date.available | 2010-12-08 | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13712 | - |
dc.description.abstract | En nuestro medio son pocas las empresas que se dedican al proceso de Fabricación de Yogurt y Crema de Leche en gran escala, a pesar de que nuestro País es un importante productor de leche y sus derivados. El vapor es uno de los elementos esenciales en el proceso de elaboración del Yogurt y Crema de Leche, el objetivo del proyecto es precisamente calcular un sistema de vapor de acuerdo a los requerimientos del producto a procesar. Para el estudio de este Proyecto se realizó primeramente un estudio de factibilidad de comercialización del Yogurt y de Crema de Leche y la importancia en la alimentación que ellos tienen. Además se hizo una recolección de datos estadísticos de la producción y consumo anuales del Yogurt y de la Crema de Leche en el Ecuador con sus proyecciones futuras y así se determinó la cantidad de producto a procesar. Luego se determinó los requerimientos de vapor total según las proyecciones a futuro y de acuerdo a eso se seleccionó el tipo de caldera y sus dispositivos de control que se empleará para la producción de Yogurt y Crema de Leche. También se analizó y se calculó el sistema de agua de alimentación y el respectivo tratamiento que se debe de hacer para obtener un buen funcionamiento, asimismo se analizó el sistema de combustible, las bombas, y el tipo de quemador. Luego se realizó el cálculo de las tuberías de vapor, de retorno de condensado y la selección de las trampas de vapor y su posición en el circuito. Finalmente, se hizo un análisis de costos de los equipos y accesorios del sistema de vapor. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Selección e instalación de vapor para una fabrica de yogurt y de crema de leche | en |
dc.type | bachelorThesis | en |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-43088.pdf | TESIS DE GRADO | 9.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.