Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13806
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRomero, Elena, Director-
dc.contributor.authorRivera Lizano, Karina Elizabeth-
dc.contributor.authorOrrala Méndez, Grace Leticia-
dc.date.accessioned2010-12-09-
dc.date.available2010-12-09-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13806-
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene por objetivo dar conocer a la sociedad ecuatoriana una guía práctica para la formación de una microempresa, mediante la aplicación de la teoría y de los conceptos básicos de análisis de mercado, productividad, finanzas y administración. Ecuador tiene gran variedad de frutas no tradicionales que muchas veces por ausencia de factores tecnológicos o falta de ayuda de las entidades encargadas no pueden ser producidas y comercializadas en mercados nacionales e internacionales. La grosella se encuentra dentro de las frutas no tradicionales, es decir, productos que existen en ciertos mercados pero que todavía no se los da a conocer en su totalidad. La producción de frutas no tradicionales se evalúa como una alternativa factible, constituyen un grupo de alimentos indispensables para la salud y bienestar, especialmente por su aporte de vitaminas y minerales, estas juegan un papel trascendental en el equilibrio de la dieta humana por sus cualidades. El presente trabajo busca determinar la viabilidad financiera de la mermelada de grosella en la ciudad de Guayaquil, que conozcan el fruto sus cualidades y beneficios, de esta manera, ofrecer a los consumidores un producto diferente. Se espera además que este estudio pueda dar una visión de las consideraciones a tomarse en cuenta para proyectos de este tipo, y que sea una orientación para futuros inversionistas en este sector de la agroindustria.en
dc.language.isospaen
dc.publisherESPOL. FCSH-
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProyecto de valoración financiera de la elaboración y comercialización de mermelada de grosella en Guayaquilen
dc.typebachelorThesisen
dc.description.cityGuayaquil-
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-43323.pdf6.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.