Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14036
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMartínez Palacios, Cipriano-
dc.date.accessioned2011-01-05-
dc.date.available2011-01-05-
dc.date.issued2011-01-05-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14036-
dc.description.abstractLa metodología de mejora 5s es una herramienta orientada a la eliminación de focos de suciedad y desorden identificando sus fuentes y eliminándolas, obteniendo como resultado áreas de trabajo limpias y ordenadas, estableciendo una nueva cultura de trabajo en el personal. La propuesta para la implementación de esta técnica se la realizó a una línea productora de panes de molde. El objetivo principal de este trabajo fue elaborar un plan de acción para la ejecución de la metodología de mejora 5s con la finalidad de incrementar los niveles de productividad mediante el mejoramiento del ambiente de trabajo y reducción de desperdicio de tiempo y de energía. Previo al desarrollo de las 5s se realizó un diagnóstico a todas las áreas que conforman el proceso productivo de panes de molde, donde se identificó que los principales problemas son la falta de orden en el almacenamiento de los implementos de trabajo, y la falta de limpieza de los pisos y equipos.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titlePropuesta para implementación de la metodología de mejora 5s en una línea de producción de panes de moldeen
dc.typebachelorThesisen
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-43440.pdftesis de grado3.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.