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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1430
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Gomez Arreaga, Viviana Del Rocio | - |
dc.contributor.author | Hidalgo Estrada, Leticia Maru | - |
dc.contributor.author | Miranda Balladares, Patricia Katiana | - |
dc.contributor.author | Garcia Poveda, Hugo | - |
dc.date.accessioned | 2009-03-02 | - |
dc.date.available | 2009-03-02 | - |
dc.date.issued | 2009-03-02 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1430 | - |
dc.description.abstract | En nuestro país existen cantidad de empresas y negocios que han sabido llegar al éxito sin invertir en publicidad, dejando a un lado su eje principal para subsistir: el consumidor, quien en los últimos tiempos se ha convertido en la razón de estudio, tanto así, que actualmente se analiza el comportamiento de éste para comprender su principal motivación de compra. Nuestra empresa, JUAN CHICHERO, es una de las tantas que no ha invertido lo suficiente en satisfacer al consumidor y la búsqueda constante para crear una relación afectiva con ellos. Juan Chichero lleva tres años en el mercado ecuatoriano y desde entonces no se ha visto interesado en ellos. Para conocer a fondo la empresa, utilizamos diversas técnicas de investigación y análisis de estrategias, para verificar si éstas eran erróneas o qué hacía falta para complementar sus ideas. De esta manera, palpamos las debilidades de la organización pero también divisamos las oportunidades que el mercado nos ofrecía. Nuestro plan parte de la investigación de mercado, en la cual se utilizó la técnica de muestreo aleatorio simple con un nivel de confianza del 90% y un margen de error del 5%. Estos datos nos permitieron obtener el segmento de mercado al cual nos dirigiríamos, que corresponde al rango de edad comprendida entre los 24 a 35 años de clase media, debido a que en este intervalo se encuentran nuestros clientes potenciales. Nuestro objetivo para este proyecto es crear en la mente del consumidor la recordación de marca y que ésta, a su vez, sea catalogada bajo un concepto de bebida: el de bebida de cereales. Adicionalmente, lograremos estandarizar un mejor servicio que satisfaga las expectativas del cliente para, de esta manera, crear el vínculo afectivo hacia la marca y la fidelización de ellos. Nuestro proyecto ha demostrado que es rentable y que si fuera implementado contribuiría un importante crecimiento para JUAN CHICHERO como empresa en la economía ecuatoriana. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Plan de comunicación y financiero de la franquicia venezolana juan chichero en el Ecuador para la ciudad de Guayaquil | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FCSH |
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