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2009-03-03Evaluación de pinturas arquitectónicas de tipo látex con fibras naturales de tagua y cabuyaSalazar Villon, Ma. Belen; Rigail Cedeño, Andres F.
2009-03-03Mejora en el proceso de temperado del chocolate en una industria chocolatera ecuatorianaPerez Lara, Gisella; Cornejo Z., Fabiola
2009-03-03En el cultivo de arroz en el Ecuador es poco considerado el aporte de silicio (si) en la fertilización pese a que este nutriente es absorbido en grandes cantidades por las gramíneas por ello en el presente trabajo se efectuó con el objetivo de estudiar diferentes dosis de si utilizando como fuente la ceniza de cascarilla de arroz además de distintos niveles de fertilización de fósforo (p) y potasio (k) las dosis de silicio utilizadas fueron de 0; 1973; 394.7; 592 y 789.3 kg/ha. las cantidades evaluadas de fósforo fueron 17 y 22.5 kg/ha y de potasio fueron de 104 y 139 kg/ha.Veliz Piguave, Maritza; Zambrano Durango, Alex
2009-03-03Diversidad vegetal asociada a cacaotales de dos zonas agroecologicas en la regiòn litoral del EcuadorLeon Maridueña, Ronald; Guiracocha Freire, Giniva
2009-03-03Diseño preliminar de un sistema de calefacción utilizando la energía eólica para la estación antártica ecuatorianaFlor Arteaga, Fernando; Pazmiño Barreno, Marco
2009-03-03Diseño e implementación del programa anual de conservación integrado para la gestión de los recursos de la facultad de ingeniería en mecánica y ciencias de la producción (fimcp), con enfoque en la mejora continuaDesiderio Calderon, Xavier; Barcia Villacreses, Kleber F.
2009-03-06Aplicación de un modelo matemático para las emisiones de dióxido de azufre y dióxido de nitrógeno producidos por una central térmicaOrtega Romero, Marcelo; Patiño Aroca, Mario; Chacon Oreja, Enrique
2009-02-25Diseño del sistema de protección catódica por ánodos profundos para un bosque de tanques de almacenamiento de combustibleSuque Cercado, Willian Luis; Peña Estrella, Julian
2009-03-06Balanceo de una planta de procesamiento de café soluble para el manejo eficiente de los recursos utilizadosAlvarado Garces, Jefferson; Camino Obregon, Clara
2009-03-02En la obtención de licor de cacao, es necesarío realizar una esterilización para reducir la carga microbiana, en este proceso el producto es expuesto a altas temperaturas (112°c) por prolongado tiempo (15 horas), afectando las características naturales del cacao con que fue procesadoSuque Cercado, Willian Luis; Peña Estrella, Julian