Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1576
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGonzalez Peñaherrera, Alejandro Mauricio-
dc.contributor.authorLandivar Zambrano, Jose Jerry-
dc.date.accessioned2009-03-02-
dc.date.available2009-03-02-
dc.date.issued2009-03-02-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1576-
dc.description.abstractEl presente Tópico de grado consiste en determinar; técnica y económicamente la factibilidad de producir intensivamente semilla monosexo de Tilapia Roja, utilizando la infraestructura disponible de la Facultad de Ingeniería Marítima y Ciencias del Mar. En este trabajo se ha realizado, un análisis descriptivo de las tendencias del crecimiento del mercado de Tilapia Roja ecuatoriana a nivel nacional e internacional. Un estudio técnico en el cual se propusieron dos planes de producción de alevines reversados de Tilapia, un plan intensivo y otro semi–intensivo; además se diseño un plan de manejo técnico basado en la tecnología de producción de semilla monosexo de Tilapia, mediante la Reversión Química del Sexo1, que se adaptará a los dos planes propuestos y a las condiciones de infraestructura existentes en la Facultad de Ingeniería Marítima y Ciencias del Mar. Finalmente, se procedió ha evaluar y comparar económica y financieramente los dos planes de producción, para determinar, cual era el más factible. Basándose en indicadores financieros; tales como: tasa interna de retorno, valor actual neto, costo beneficio, entre otrosen
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleEstudio de factibilidad técnico–económica para la producción intensiva de semilla monosexo de tilapia roja en la estanqueria de la facultad de ingeniería marítima y ciencias del maren
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3130.pdf540.5 kBAdobe PDFView/Open
3130.ps3.4 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.