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dc.contributor.authorChimbo Aguinda, José Luis-
dc.date.accessioned2011-05-30-
dc.date.available2011-05-30-
dc.date.issued2011-04-15-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/15912-
dc.description.abstractLa tendencia hacia el consumo de alimentos nutricionales evoca un nuevo estilo de vida. La rutina diaria busca flexibilidad en nuestra alimentación, sin dejar de cuidar nuestra salud. Es por ello que el mercado tanto de alimentos como bebidas está en constante búsqueda de productos que logren satisfacer la necesidad además del deseo creado por cada uno de los consumidores. Siguiendo la tendencia y dando respuesta a la búsqueda presentamos un alimento nutricional y tradicional conocida por la mayoría de los ecuatorianos, “las empanadas” la cual es elaborada a base de la Pepa de guaba, harina de trigo, maicena, etc. El valor agregado en este producto es la Pepa de guaba ya que por lo general las personas no lo consumen, de esa manera se utilizara la Pepa de guaba como materia prima para la elaboración de las empanadas y utilizando un envase de alta calidad que preserve sus condiciones organolépticas y nutricionales. Con este proyecto de investigación buscamos introducir al mercado Guayaquileño y Ecuatoriano un producto nuevo denominado “Masitas Amazónicas”, utilizando una estrategia que permita determinar los requerimientos del consumidor, para así ofrecerle un alimento nutricional que llene todas sus expectativas con un enfoque moderno e innovador.en
dc.description.sponsorshipINTEC - ESPOLen
dc.language.isospaen
dc.publisherPROTALen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPEPA DE GUABA,en
dc.subjectDIAGRAMA INGINIERILen
dc.subjectANÁLISIS BROMATOLÓGICO BÁSICOen
dc.subjectCONTROL MICROBIOLÓGICOen
dc.subjectMAICENAen
dc.titleElaboración de masas ó empanadas a partir de pepa de guabaen
dc.typeArticleen
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