Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16000
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Chucuyán, Miriam Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Ibarra, Joyce Lady | - |
dc.contributor.author | Ayala, Hernán Enrique | - |
dc.contributor.author | Moreno A., Ing. Ivonne | - |
dc.date.accessioned | 2011-06-02 | - |
dc.date.available | 2011-06-02 | - |
dc.date.issued | 2011-04-05 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16000 | - |
dc.description.abstract | Este proyecto se concibe dada la necesidad actual de mejorar el estilo de vida alimenticio de los menores de edad que estudian en las escuelas y colegios de la ciudad de Guayaquil además que la ley dada por el ministerio de educación exige actualmente a las instituciones educativas que dentro de sus establecimientos se expenda alimentos saludables para los menores. Por lo cual en este proyecto se ha desarrollado un producto saludable denominado “Frutco” con las características requeridas para la alimentación de los niños ya que está hecho a base de frutas en trocitos con la más rigurosa política de calidad en los procesos de producción. En un estudio de mercado se evidenció la necesidad de un producto de esta característica ya que lo acostumbrado en los bares de escuelas y colegios son los snacks tradicionales y comida chatarra lo cual no brinda una opción saludable a quienes quieran mejorar su alimentación diaria, además que en la encuesta realizada, la mayoría de menores de edad y sus representantes se expresaron a favor de un producto de este tipo que se venda en los bares de escuelas y colegios de la ciudad de Guayaquil. En lo que respecta al análisis financiero, se realizó el flujo de efectivo correspondiente además el análisis de costos y sensibilidad en ciertas variables de interés como se verá más adelante, también se podrá apreciar los resultados más importantes del estudio de mercado que se llevó a cabo para la factibilidad del proyecto donde se estudió el mercado en su conjunto, adicionalmente podrá apreciar en el siguiente resumen las conclusiones y recomendaciones llevadas a cabo después del estudio del proyecto. | en |
dc.description.sponsorship | ESPOL | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | FEN | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | PRODUCCIÓN | en |
dc.subject | SNACKS SALUDABLES | en |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN | en |
dc.title | Proyecto de introducción y comercialización de snacks saludables en los bares de escuelas y colegios de la ciudad de Guayaquil | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FCSH |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.