Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16038
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Baquero, Lorena | - |
dc.contributor.author | Ruíz, Carlos Xavier | - |
dc.contributor.author | Arias Ulloa, Cristian Arturo | - |
dc.date.accessioned | 2011-06-04 | - |
dc.date.available | 2011-06-04 | - |
dc.date.issued | 2011-02-28 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16038 | - |
dc.description.abstract | La Empresa que es objeto de estudio se dedica a la elaboración y comercialización de cerveza y bebidas refrescantes; la alta gerencia es consciente de la necesidad de que los productos y servicios cumplan los más altos estándares de desempeño y que sus operaciones sean ejecutadas de acuerdo a los requisitos legales relacionados a los aspectos de salud, seguridad y medio ambiente. Para poder obtener un diseño de gestión en control de un sistema de Seguridad y Salud ocupacional adecuado a la organización, se realiza un análisis de la situación actual considerando aspectos generales, análisis del factor humano, técnico y administrativo. En base a los datos estadísticos obtenidos con respecto a la accidentabilidad en el 2009, por lo que se determina la necesidad de enfocar el trabajo hacia el área de embotellado. Se determinan las actividades de riesgo significativo en base a la identificación de peligros y evaluación de los riesgos asociados. De acuerdo a los resultados se diseñan los requisitos del sistema, cuyo propósito final es ejercer un control efectivo sobre la seguridad y salud en el trabajo, para lograr así la reducción y prevención de incidentes. | en |
dc.description.sponsorship | ESPOL | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | FIMCP | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | GESTIÓN EN CONTROL | en |
dc.subject | RIESGO SIGNIFICATIVO | en |
dc.subject | PREVENCIÓN DE INCIDENTES | en |
dc.title | Diseño de gestión en control de un sistema de seguridad y salud ocupacional para el área de embotella de una empresa dedicada a la elaboración de cervezas y bebidas refrescantes | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Diseño de Gestión en Control de un Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional para el área de Embotella.pdf | 263.5 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Diseño de Gestión en Control de un Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional para el área de Embotella.ps | 941.21 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.