Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16040
Title: Desarrollo de una formula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
Authors: Vasquez Veliz, Grace Katherine
Gutierrez Barragan, Juana Carolina
Reinoso Villacres, Veronica Paola
Keywords: ZANAHORIA BLANCA (ARRACACIA XANTHORRHIZA BANCROFT)
SECADO
DIGESTIBILIDAD, ISOTERMAS DE SORCIÓN
Issue Date: 28-Feb-2011
Publisher: FIMCP
Abstract: Este trabajo tiene como objetivo elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca (Arracacia Xanthorrhiza Bancroft), tubérculo producido en la serranía ecuatoriana, siendo escogida por su contribución de vitaminas A, E, D y K, además de su alta digestibilidad y agradable sabor. En primer lugar, se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, además de las isotermas de sorción, a fin de establecer parámetros de secado. También se llevó a cabo el estudio del secado, con el fin de obtener la harina utilizada en la formulación de la sopa instantánea. Para escoger la fórmula más adecuada, además de gustarle a los consumidores se evaluó características sensoriales y nutricionales, así como su capacidad de rehidratación. La aceptación por parte del panel de jueces, expresada mediante las evaluaciones sensoriales demostraron que la mezcla en polvo para sopa instantánea de zanahoria blanca, se muestra como una propuesta comercial interesante, además el estudio realizado para la obtención de la harina puede servir de base para desarrollar diferentes productos a base de harina de zanahoria blanca.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16040
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.