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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16042
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DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Blum Salazar, Jorge Jair | - |
dc.contributor.author | Contreras Moreno, Martha Gabriela | - |
dc.contributor.author | Coello Ojeda, Ing. Karín Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2011-06-04 | - |
dc.date.available | 2011-06-04 | - |
dc.date.issued | 2011-02-28 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16042 | - |
dc.description.abstract | La desnutrición crónica en el Ecuador afecta al 26,4% de niños y niñas menores de 5 años. Para los escolares, de la calidad de la alimentación depende el rendimiento, comportamiento y atención en las aulas. El presente trabajo propone aprovechar un subproducto del gritz de maíz y combinarlo con harina de soya para obtener mezclas de harinas pre-cocidas a escala semi-industrial y desarrollar dos productos infantiles de reconstitución instantánea, mediante la caracterización de sus materias primas, determinación de los parámetros experimentales idóneos para su proceso, evaluación sensorial de su aceptación y estimación de su vida útil. Concluyendo que es posible realizar mezclas de harinas pre-cocidas a escala semi-industrial con alto tiempo de vida útil y desarrollar con las mismas, productos instantáneos tales como bebida y papilla con buen nivel de aceptación. | en |
dc.description.sponsorship | ESPOL | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | FIMCP | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HARINAS PRE-COCIDAS | en |
dc.subject | PAPILLA | en |
dc.subject | COLACIÓN ESCOLAR | en |
dc.subject | ALIMENTOS DE RECONSTITUCIÓN INSTANTÁNEA | en |
dc.subject | BEBIDA | en |
dc.title | Aprovechamiento de sémola de maíz y harina de soya para desarrollar alimentos infantiles de reconstitución instantánea | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
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Aprovechamiento de Sémola de Maíz y Harina de Soya para Desarrollar Alimentos Infantiles de Reconstitución Ins.pdf | 224.59 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Aprovechamiento de Sémola de Maíz y Harina de Soya para Desarrollar Alimentos Infantiles de Reconstitución Ins.ps | 1.14 MB | Postscript | View/Open |
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