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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16044
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Berrones, María | - |
dc.contributor.author | Espinoza, Karen | - |
dc.contributor.author | Cornejo, Fabiola Msc. | - |
dc.date.accessioned | 2011-06-04 | - |
dc.date.available | 2011-06-04 | - |
dc.date.issued | 2011-02-16 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16044 | - |
dc.description.abstract | El arroz es el principal producto alimenticio de los ecuatorianos, cuya producción se incrementa anualmente en un 7%, principalmente en las provincias de Guayas y Los Ríos. Los productos elaborados a base de arroz son escasos ya que esta área no ha sido explotada mayormente; por esta razón, este estudio se enfoca en desarrollar un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera, dando lugar a un producto tradicional: el arroz con leche. Entre los objetivos que se plantean alcanzar, se encuentra la determinación de las condiciones idóneas para la pre-cocción, tales como la proporción agua-arroz apropiada y el tiempo de pre-cocción del arroz. Del mismo modo estableceremos los parámetros apropiados para el proceso de secado del arroz pre-cocido, en base a pruebas físico-químicas, representadas mediante isotermas de desorción. Al arroz seco pre-cocido se le determinará el tiempo de rehidratación en microondas y las características físico-químicas adquiridas, también se recomendará la formulación del producto final, mediante evaluación sensorial para determinar su aceptación o rechazo por parte de los consumidores. Finalmente, se presentan las condiciones de operación y selección de equipos para poder llevar a cabo el desarrollo de este producto en planta. | en |
dc.description.sponsorship | ESPOL | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | FIMCP | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | PRE-COCCIÓN | en |
dc.subject | EQUIPOS | en |
dc.subject | SECADO | en |
dc.subject | ISOTERMAS | en |
dc.subject | REHIDRATACIÓN | en |
dc.title | Elaboración de un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
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