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dc.contributor.authorBerrones, María-
dc.contributor.authorEspinoza, Karen-
dc.contributor.authorCornejo, Fabiola Msc.-
dc.date.accessioned2011-06-04-
dc.date.available2011-06-04-
dc.date.issued2011-02-16-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16044-
dc.description.abstractEl arroz es el principal producto alimenticio de los ecuatorianos, cuya producción se incrementa anualmente en un 7%, principalmente en las provincias de Guayas y Los Ríos. Los productos elaborados a base de arroz son escasos ya que esta área no ha sido explotada mayormente; por esta razón, este estudio se enfoca en desarrollar un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera, dando lugar a un producto tradicional: el arroz con leche. Entre los objetivos que se plantean alcanzar, se encuentra la determinación de las condiciones idóneas para la pre-cocción, tales como la proporción agua-arroz apropiada y el tiempo de pre-cocción del arroz. Del mismo modo estableceremos los parámetros apropiados para el proceso de secado del arroz pre-cocido, en base a pruebas físico-químicas, representadas mediante isotermas de desorción. Al arroz seco pre-cocido se le determinará el tiempo de rehidratación en microondas y las características físico-químicas adquiridas, también se recomendará la formulación del producto final, mediante evaluación sensorial para determinar su aceptación o rechazo por parte de los consumidores. Finalmente, se presentan las condiciones de operación y selección de equipos para poder llevar a cabo el desarrollo de este producto en planta.en
dc.description.sponsorshipESPOLen
dc.language.isospaen
dc.publisherFIMCPen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPRE-COCCIÓNen
dc.subjectEQUIPOSen
dc.subjectSECADOen
dc.subjectISOTERMASen
dc.subjectREHIDRATACIÓNen
dc.titleElaboración de un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche enteraen
dc.typeArticleen
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