Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16183
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Caraguay Salazar, Marlon Adrian | - |
dc.contributor.author | Tapia Quincha, Marcos | - |
dc.date.accessioned | 2011-06-17 | - |
dc.date.available | 2011-06-17 | - |
dc.date.issued | 2011-06-17 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16183 | - |
dc.description.abstract | La presente tesis muestra el diseño y la implementación de un sistema de gestión de control y seguridad BASC, en una procesadora de Alimentos, fundamentando su análisis en el control de los procedimientos, que se aplican a la empresa. La norma BASC es un sistema integral de gestión y administración de la seguridad y control de todas las actividades de la compañía. La implementación de la norma se inició con un diagnostico situacional de la organización, a través de una preauditoría, la cual se centró en los siguientes puntos. El sistema de gestión; Administración y selección de personal; Sistemas de seguridad; Logística de recibo y despacho; Control de materia prima y material de empaque; Control de documentos y de información; Selección de clientes y proveedores; Alianza estratégica de seguridad; Reporte de operaciones o actividades sospechosas. Esta preauditoria se realizó con el fin de establecer la condiciones iníciales de los procedimientos existentes y determinar los procedimientos que faltan ser implementados. Una vez concluido el diagnostico, pasamos al proceso de adecuación de la norma, los departamentos de la empresa diseñaron e implementaron los procedimientos. Para realizar un seguimiento a la implantación se estableció un cronograma de actividades y a través de auditorías internas se fue midiendo el avance y las mejoras de los procedimientos tales como: determinación de áreas críticas, visitas domiciliarias al personal que trabaja en áreas críticas, elaboración del manual de control y seguridad, entre otros procedimientos. Para concluir con la auditoria final de certificación por parte de los representantes de la norma. Con la implementación del sistema de gestión de control y seguridad BASC, se espera disminuir los índices de riesgo en la planta: robos, accidentes, además de mejorar la capacitación del personal. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | NORMA | en |
dc.subject | BASC | en |
dc.subject | DIAGNOSTICO | en |
dc.subject | ADECUACIÓN | en |
dc.subject | CAPACITACIÓN | en |
dc.title | “diseño e implementación de un sistema de gestión de control y seguridad basc en una procesadora de alimentos | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Diseño e Implementación de un Sistema de Gestión de Control y Seguridad BASC en una Procesadora de Alimentos.pdf | 345.06 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.