Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16364
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSáenz, R.-
dc.contributor.authorVergara, S.-
dc.date.accessioned2011-06-27-
dc.date.available2011-06-27-
dc.date.issued2011-06-27-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16364-
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto de graduación, es elaborar e implantar un manual de procedimientos para la reutilización del suero de leche, generado en el proceso de elaboración del Queso Crema, que genere un beneficio social y ambiental para la comunidad. Para esto se utilizó la metodología DESIRE que sirvió de guía para el desarrollo de este proyecto. Para poder tener una idea de la situación actual de la empresa se elaboró un diagnóstico, el cual permitió hacer una evaluación del proceso de elaboración del Queso Crema con su respectivo análisis de entradas y salidas. Posteriormente se realizó un análisis cuantitativo de las entradas y salidas el cual determinó la cantidad de suero de leche que se está generando. Una vez determinada la cantidad de suero de leche que se está generando y la disposición final que se le da, se planteó la propuesta para el tratamiento del desecho, la cual consistió en implantar dos alternativas, la primera consistía en utilizar el suero de leche en alimentación animal y la otra en la elaboración de bioles, adicional a esto se hizo una análisis económico de la implantación con el fin de ver la viabilidad del proyecto. Finalmente, cuando la empresa aprobó las dos alternativas de tratamiento se elaboró el manual de procedimiento para la reutilización del suero de leche, con sus respectivos anexos en los cuales constan los manuales de capacitación para desarrollar las capacitaciones a los individuos beneficiados.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSUERO DE LECHEen
dc.subjectTRATAMIENTOen
dc.subjectDESECHOen
dc.subjectRESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIALen
dc.subjectPRODUCCIÓN MÁS LIMPIAen
dc.titleDesarrollo del proceso de tratamiento de desechos de una empresa de productos lácteosen
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Desarrollo del Proceso de Tratamiento de Desechos de una Empresa de Productos Lácteos.pdf317.18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.