Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1643
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBohorquez Urgiles, Oscar Rafael-
dc.contributor.authorCarrasco Cedeño, Heidi Katiria-
dc.contributor.authorRosado Aviles, Nestor Mauricio-
dc.contributor.authorMejia Coronel, Marco Tulio-
dc.date.accessioned2009-03-02-
dc.date.available2009-03-02-
dc.date.issued2009-03-02-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1643-
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo la implementación de un sistema de calidad en una procesadora de embutidos tipo Salchicha Hot Dog en la ciudad de Balzar, Ecuador, ya que debido a la globalización y la fuerte competencia en el mercado, las empresas necesitan incorporar dichos sistemas en sus procesos. En Ecuador pocas empresas están integrándose a un nuevo enfoque de calidad, básicamente por la concepción de que para muchos es sinónimo de costos y no analizan los múltiples beneficios derivados de esta. Se empezó con una investigación de mercado para medir el nivel de aceptación de la marca, y se concluyó que tiene una gran participación de mercado, por lo que es posible tratar de implementar un Sistema de Calidad para poder ofrecer un producto avalado por un organismo internacional y mantener la fidelidad de los clientes hacia la marca y proyectarse a obtener una mayor participación de mercado que la actual, y el paso mas importante para lograrlo es obtener la calificación ISO 9001:2000 incluyendo un análisis de riesgos y puntos críticos de control. Finalmente se evaluó la factibilidad económica, realizando un análisis financiero incremental a través de herramientas como el VAN y TIR.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProyecto para la determinación de costos de calidad en una planta procesadora de embutidos tipo “salchicha hot dog” en la ciudad balzar, Ecuadoren
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3224.pdf194.26 kBAdobe PDFView/Open
3224.ps558.48 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.