Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1662
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLucero, Rebeca-
dc.date.accessioned2009-03-03-
dc.date.available2009-03-03-
dc.date.issued2009-03-03-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1662-
dc.description.abstractUn hotel de cinco estrellas o también llamado de lujo se caracteriza por brindar la mejor atención y la más amplia gama de servicios. Este fue el motivo principal por el que se consideró necesario reflejar en un documento la alternativa para mejorar el rendimiento del departamento de Ama de llaves en un hotel, basado en el conocimiento adquirido, la experiencia laboral y los resultados obtenidos. Este documento muestra las soluciones propuestas y la selección de la mejor solución para disminuir las quejas frecuentes de los huéspedes sobre las habitaciones, analizando dichas quejas, buscando las posibles causas y haciendo el seguimiento pertinente. Al analizar los gastos operativos del departamento de Ama de Llaves se observa el descontrol del uso de los productos químicos para la limpieza de las habitaciones y se plantea cómo mejorar en esta área. El propósito al desarrollar este tema, fue dar a conocer claramente las actividades del Ama de Llaves en un hotel, sus responsabilidades y los detalles que debe considerar diariamente para lograr 2 objetivos: el primero la satisfacción de los huéspedes y el segundo y no menos importante la optimización de recursos.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHOTELES CINCO ESTRELLASen
dc.subjectALTERNATIVA PARA MEJORARen
dc.subjectDEPARTAMENTO DE AMA DE LLAVESen
dc.subjectEXPERIENCIAen
dc.subjectGASTOS OPERATIVOSen
dc.subjectSATISFACCION DE LOS HUESPEDESen
dc.subjectOPTIMIZACIONen
dc.titleAlternativa para mejorar el rendimiento del departamento de ama de llaves en un hotel de 5 estrellasen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3299.pdf83.98 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.