Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16706
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSánchez Cerón, Teófilo Alexander-
dc.contributor.authorZambrano Echeverría, Lourdes Elizabeth-
dc.date.accessioned2011-08-03-
dc.date.available2011-08-03-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16706-
dc.description.abstractEl presente documento llevará a cabo un diseño de un Sistema de Control de Gestión, basado en el Balanced ScoreCard y gestión por procesos en una empresa productora, empacadora y distribuidora de atún, ubicada en la ciudad de Guayaquil durante el período 2009. Se ha desarrollado mediante petición de la empresa la documentación de los principales indicadores del proceso de recursos humanos para su uso en la toma de decisiones. En el primer capítulo se muestra al lector la información de lo que es el Balanced ScoreCard, asimismo todos los términos y definiciones que se emplearán en el desarrollo del presente trabajo de investigación. En el segundo capítulo se hace conocer algo de la historia de la empresa, desde su creación, cual es su principal ingreso, estructura organizacional, misión y visión. El tercer capítulo comprende la planificación estratégica que incluye el análisis de la competencia, fortalezas, amenazas, debilidades, oportunidades, misión y visión de la organización para determinar las estrategias a desarrollarse.en
dc.language.isospaen
dc.publisherESPOLen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDISEÑOen
dc.subjectCONTROL DE GESTIÓNen
dc.subjectBALANCED SCORECARDen
dc.subjectMANUFACTURERAen
dc.titleDiseño de un sistema de control de gestión, basado en el balanced scorecard en una empresa manufacturera, en la ciudad de Guayaquil año 2009.en
dc.typePresentationen
Appears in Collections:Presentaciones de Tesis - ICM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS.pptArchivo Principal3.73 MBMicrosoft PowerpointView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.