Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1670
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Chilan Quimiz, Eduardo | - |
dc.contributor.author | Rada Alprecht, Rosa Edith | - |
dc.date.accessioned | 2009-03-03 | - |
dc.date.available | 2009-03-03 | - |
dc.date.issued | 2009-03-03 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1670 | - |
dc.description.abstract | El Ecuador cuenta con 173 plantas procesadoras de productos del mar, que producen congelados, enlatados, harina y aceite de pescado. La actividad pesquera es fundamental para la alimentación, empleo y exportación. En 10 años esta industria contribuyó el doble de lo previsto al desarrollo nacional, las exportaciones de pescado fresco y congelado ascendieron a 170 millones de dólares, por lo que se convirtió en el segundo rubro de las exportaciones privadas. En el país existen en la actualidad unas 40 plantas empacadoras de pescado fresco y congelado. El objetivo de la tesis es realizar un estudio que nos permita conocer la realidad actual de 3 empresas exportadoras de pescado, contrastarla con los parámetros y criterios teóricos de diseño y distribución de planta, además realizar comparaciones entre las empresas estudiadas, para al final realizar la caracterización de la distribución de planta y proceder a dar recomendaciones que ayuden al subsector cumplir sus objetivos. Esto dará como resultado un estudio que le permita a la facultad recopilar información para la posterior caracterización de la industria pesquera, además conocer puntos en los que se puedan emprender mejoras los cuales permitirá incrementar la productividad, generando trabajo y divisas para el país. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Estudio de distibución de planta de las empresas dedicadas al empacado de pescado en manta | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.