Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1696
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDurazno, Carlos-
dc.contributor.authorJimenez, David-
dc.contributor.authorMoral, Christian-
dc.contributor.authorBarbieri, Roberto Carlos-
dc.date.accessioned2009-03-03-
dc.date.available2009-03-03-
dc.date.issued2009-03-03-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1696-
dc.description.abstractLa producción comercial de camarón de la especie Litopenaeus vannamei en Ecuador, se inicia en el cantón Arenillas, Provincia de El Oro, en 1968[1], siendo el único tipo de acuicultura desarrollado en el sector, actualmente están en producción 2909 hectáreas, de las cuales alrededor del 75% están subutilizadas por no contar con un manejo técnico adecuado. A pesar de esto, obtiene rendimientos de hasta 2000 libras por hectárea, generando ingresos anuales de aproximadamente 18.000.000 de dólares al año. A partir de Julio de 1999 este sector fue afectado por el Virus de la Mancha Blanca, disminuyendo sus producciones a 200 libras por hectáreas. Las producciones comenzaron a recuperarse a partir del 2003, alcanzando actualmente los rendimientos de 1998. El propósito de este trabajo es describir el desarrollo acuícola de la zona, detallar las áreas productivas y el estado en que se encuentran, evaluar el impacto ambiental de la actividad y elaborar una propuesta técnica en base a las condiciones de la zona para mejorar la producción a futuro.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMANCHA BLANCAen
dc.subjectARENILLASen
dc.subjectACUICULTURAen
dc.subjectLITOPENAEUS VANNAMEIen
dc.subjectMANEJO TÉCNICOen
dc.titleCaracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector de arenilla, provincia de El Oroen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3273.pdf218.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.