Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17015
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSaglimbeni Jarrín, María Gabriela-
dc.contributor.authorSilva León, Jorge Francisco-
dc.contributor.authorRigail Cedeño, Andrés Francisco-
dc.date.accessioned2011-09-12-
dc.date.available2011-09-12-
dc.date.issued2011-09-12-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17015-
dc.description.abstractEstudios indican que una forma de mejorar las propiedades de los materiales es la adición de organoarcillas para desarrollar nanocompuestos de polímeros. La presente investigación tiene como objetivo encontrar la estructura óptima de la red formada por la combinación de epóxico a diferentes rangos de los curados de aminas incorporando una cantidad fija de inhibidores de corrosión de carboxilato de amina en organoarcillas (Closite Na o Cloisite 20A). Mediante la evaluación de propiedades de hinchamiento, módulo de elasticidad y temperatura de transición vítrea se analizará el punto óptimo para su futura implementación en la composición de pinturas anticorrosivas. Los resultados mostraron que existe una correlación entre el hinchamiento y el módulo de Young. Para phr mayores que el óptimo se encuentra que hay un aumento en la absorción y una disminución módulo de Young. Además la relación de hinchamiento, Q, en un medio polar (etanol) y no polar (xileno), se mostró menor para la cloisite 20A, lo cual es deseable en los recubrimientos anticorrosivos ya que es un indicio de que provee mejores propiedades de barrera.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectORGANOARCILLAen
dc.subjectCLOISITE NAen
dc.subjectCLOISITE 20Aen
dc.subjectHINCHAMIENTOen
dc.subjectMÓDULO DE YOUNGen
dc.subjectTEMPERATURA DE TRANSICIÓN VÍTREAen
dc.titlePropiedades de la estructura reticular de un nanocompuesto de epóxico curados con diferentes porcentajes de aminaen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.