Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17028
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Marín Morocho, Karina | - |
dc.contributor.author | Rosales Medina, Ing.Ma. | - |
dc.date.accessioned | 2011-09-13 | - |
dc.date.available | 2011-09-13 | - |
dc.date.issued | 2011-09-13 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17028 | - |
dc.description.abstract | Las canales de avestruz son altamente susceptibles al deterioro por microorganismos, esto ocurre por la abundancia de nutrientes y el contenido de agua que sirven de nutriente a las bacterias. Estudios científicos han determinado que los ácidos orgánicos son ampliamente usados para el tratamiento de desinfección de canales en concentraciones 2,5% aprobada por la USDA (2003), debido a la que los ácidos orgánicos son considerados como agentes antimicrobianos capaces de inhibir el crecimiento y destruir microorganismos Food Internacional United Kingdom (2009). De acuerdo a estas investigaciones, se realizó un diseño experimental de mezclas puras, binarias y ternarias para determinar la eficacia de los ácidos orgánicos como son: Acido Cítrico, Acido Málico y Acido Láctico al 2,5 % de concentración que optimicen el control de la carga microbiana de E. coli, Coliformes Totales y S.aureus. Considerando la proyección de la industrialización de la Carne de Avestruz a nivel de mercados internacionales, se considero como complemento a la investigación, el establecimiento de Riesgos: basados en la vulnerabilidad, inspección, legislación priorización, gestión y evaluación a lo largo del procesamiento de esta especie. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | AVESTRUZ | en |
dc.subject | CANAL | en |
dc.subject | E. COLI | en |
dc.subject | COLIFORMES TOTALES Y S.AUREUS | en |
dc.title | Desarrollo de un método experimental para la desinfección de canales de avestruz | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CICYT-ESPOL.pdf | 262.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.