Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17031
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Macías, Johanna | - |
dc.contributor.author | Vinces, Rita | - |
dc.contributor.author | Vásquez, Grace | - |
dc.date.accessioned | 2011-09-13 | - |
dc.date.available | 2011-09-13 | - |
dc.date.issued | 2011-09-13 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17031 | - |
dc.description.abstract | El haba es un producto autóctono de la serranía ecuatoriana, muy difundida en nuestra gastronomía y es buena fuente de origen proteico. Por lo tanto, el presente proyecto se enfoca en utilizar este producto para elaborar sopas instantáneas con elevado valor nutricional. En la primera etapa se determina las características físicas químicas de la materia prima; color, olor, estado de madurez, humedad, pH, acidez y actividad de agua. Se elaboró isotermas de sorción, con el fin de determinar los parámetros óptimos de secado. Posteriormente, se desarrolla la formulación del producto y la aceptación de la misma será medida mediante evaluaciones sensoriales. Se estudia los cambios en la viscosidad con las pruebas de rehidratación y se establece la vida útil del producto bajo condiciones de almacenamiento. Al alcanzar los objetivos propuestos se elaboró una sopa instantánea con buena capacidad de rehidratación, inocua y de buena calidad. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | SOPA INSTANTÁNEA | en |
dc.subject | HARINA DE HABA | en |
dc.subject | SECADO | en |
dc.title | Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de haba (vicia faba, l.) | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Paper SOPA DE HABA.pdf | 332.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.