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dc.contributor.authorRodríguez Cruz, Néstor Iván-
dc.contributor.authorRigail Cedeño, M. Sc. Andrés Francisco-
dc.date.accessioned2011-09-14-
dc.date.available2011-09-14-
dc.date.issued2011-09-14-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17039-
dc.description.abstractEl desarrollo de esta tesis tiene como fin optimizar un tipo de organoarcilla para su aplicación como medio de protección contra la corrosión en aceros de bajo carbono, en nuestro país es muy necesario un tipo de protección adecuada para prevenir la corrosión, debido a altas temperaturas y humedad existentes especialmente en la región costeña, originando que estructuras y partes metálicas se corroan con mayor rapidez, para lo cual se utilizó un inhibidor orgánico mixto volátil de corrosión carboxilato de amino en conjunto con una arcilla sódica Na y una arcilla orgánica 20A ambas son arcillas comerciales de tipo montmorillonita, las cuales serán mezcladas mediante molienda aplicando temperatura, utilizando el método seco de mezclado para una correcta intercalación o exfoliación de la mezcla arcilla-inhibidor. El análisis de XRD mostró un incremento en el espacio basal de la Cloisite 20A muy representativo, con referente al método de molienda a mano. TGA mostraron un ligero incremento en la temperatura de descomposición a medida que aumentaba la concentración del inhibidor. En la espectrometría se pudo observar los posibles compuestos formados por el intercambio catiónico. Según los test corrosivos se comprueba que el inhibidor se encuentra entre las capas interlaminares de la arcilla, por lo que es posible utilizar la cloisite 20A mediante este método para futuras experimentaciones con nanocompuestos.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectINHIBIDORen
dc.subjectARCILLAen
dc.subjectORGANOARCILLAen
dc.subjectCORROSIÓNen
dc.subjectINTERCALACIÓNen
dc.subjectEXFOLIACIÓNen
dc.titleOptimización de arcillas tratadas con inhibidor orgánico volátil para su aplicación como medio de resistencia a la corrosión en aceros de bajo Carbonoen
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