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dc.contributor.authorVelásquez Figueroa, Marjorie Vanessa-
dc.date.accessioned2011-09-14-
dc.date.available2011-09-14-
dc.date.issued2011-09-14-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17041-
dc.description.abstractEl principal objetivo de este trabajo fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de melloco a la cual se añadieron otros componentes para obtener una sopa con mayor contenido nutritivo. Se realizó la caracterización de la materia prima, dándole así un perfil de requerimientos para obtener un producto de óptima calidad. Por medio del método isopiéstico, se obtuvo la isoterma de la materia prima. Se realizó el secado del melloco bajo condiciones controladas de velocidad del aire, humedad y temperatura. Se obtuvo distintas formulaciones, las cuales por medio de la evaluación sensorial, fueron evaluadas por jueces no entrenados. Por medio del análisis de varianza se verificó si la disminución de la cantidad de leche en la formulación, incide o no en las características sensoriales de la misma. Finalmente, se evaluó la permeabilidad del empaque en condiciones de almacenamiento, que junto con el análisis de estabilidad, se obtuvo el tiempo de vida útil del producto.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectISOTERMA DE DESORCIÓNen
dc.subjectMÉTODO ISOPIÉSTICOen
dc.subjectSECADO DE ALIMENTOSen
dc.subjectREHIDRATACIÓNen
dc.subjectACTIVIDAD DE AGUAen
dc.subjectPERMEABILIDAD DE EMPAQUEen
dc.titleDesarrollo de sopa instantánea a partir de harina de melloco ullucus tuberosusen
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