Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17044
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHermida Franco, Yalile Xiomara-
dc.contributor.authorMerchán Hurtado, Lissette Belén-
dc.contributor.authorVenegas Barzallo, Fausto Enrique-
dc.contributor.authorRomero, Econ. María Elena-
dc.date.accessioned2011-09-14-
dc.date.available2011-09-14-
dc.date.issued2011-09-14-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17044-
dc.description.abstractEste artículo contiene la síntesis del estudio realizado para la Evaluación Financiera de la Implementación de Riego por Aspersión en la Finca “AMADITA” (ubicada en el Recinto Beldaco - Cantón Milagro), para esto realizamos una investigación de mercado, un estudio técnico y un estudio financiero que nos ayudó a determinar cuán factible es llevar a cabo este proyecto. Entre los resultados obtenidos tenemos que el cacao posee un mercado con mucha demanda tanto en el mercado nacional como internacional, además se estima que el precio del cacao va a seguir en alto, incluso que puede haber escasez en el futuro debido al entorno político en algunos países productores, los efectos climáticos y una alta demanda que presionara el precio. En cuanto al estudio técnico, el riego por aspersión es de fácil uso, pueden participar todos los miembros de la familia, ahorra tiempo, dinero y aumento la productividad de las plantas. Al final mediante el estudio financiero incremental obtuvimos una TIR de 36.49% y VAN de $3,715.06 con lo cual queda demostrado que el proyecto resulta factible.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCACAOen
dc.subjectRIEGO POR ASPERSIÓNen
dc.subjectAGUAen
dc.subjectAGRICULTURAen
dc.titleEvaluación financiera de la implementación de riego por aspersión en la finca “amadita”en
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CICYT yalile.pdf299.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.