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dc.contributor.authorHernandez Sumba, Renato-
dc.contributor.authorRivera Loza, Gabriel-
dc.date.accessioned2009-03-03-
dc.date.available2009-03-03-
dc.date.issued2009-03-03-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1741-
dc.description.abstractDos ensayos nutricionales a escala comercial fueron realizados para comprobar el efecto de la inclusión de Harina de kelp el primero en dietas artificiales y el segundo con inclusión de Harina de kelp al alimento fresco, en el rendimiento reproductivo de Litopenaeus vannamei. Para este propósito, un total de 600 reproductores fueron utilizados en cada prueba y con similares condiciones de temperatura para cada uno. Hembras ablacionadas fueron sembradas en seis tanques de maduración con capacidad para 7 toneladas de agua, con una relación macho: hembra de 1:1. Un control y un tratamiento fueron evaluados en cada experimento. En la primera prueba, el tratamiento se basó en la sustitución del 10% de los alimentos frescos del régimen alimenticio con una dieta artificial. Para el segundo experimento, se incluyó el 10% de harina de kelp al régimen alimenticio normal. El control, para este experimento, fue basado en el régimen alimenticio del laboratorio. Los resultados del primer experimento no demostraron diferencias estadísticamente significativas (p ≤ 0.05) en lo referente a los datos generales de producción por desove y producción por hembra. En ambos experimentos no hubo indicativos de un posible efecto sobre los reproductores, siendo esto observado en los resultados totales de producción.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleUso de harina de kelp (ascophyllum nodosum) en alimentos balanceados paera reproductores de camaron litopenaeus vannameien
dc.typeArticleen
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