Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1871
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Parada Alfaro, Jose Andres | - |
dc.contributor.author | Rada Alprecht, Rosa Edith | - |
dc.date.accessioned | 2009-03-04 | - |
dc.date.available | 2009-03-04 | - |
dc.date.issued | 2009-03-04 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1871 | - |
dc.description.abstract | El principal problema existente en la planta Corrupac, es el retraso existente en la entrega del producto terminado al cliente. La mayoría de los clientes de esta empresa son exportadores de banano, por esta razón es necesario que las cajas sean entregadas a tiempo para poder colocar el banano recién cortado, para luego exportarlo a los diferentes destinos. Las causales de este aumento en el de tiempo de entrega, se presentan en el área de producción, determinada por dos secciones, imprentas y corrugación. Luego de analizar estas áreas se comprobó que la imprenta Hooper 1, era la que incidía directamente en el retraso, debido a que ocupa un tiempo excesivo en la preparación de máquina y era la que tenía el mayor número de horas perdidas durante el año 2002. Una vez definida el área se procedió a analizar los procesos y tiempos de cada etapa, y se evaluaron los problemas que generan tiempo perdido en esta máquina. Se determinó que los paros de máquina y el bajo rendimiento de la misma, eran las principales causas incidentes en el retraso en la entrega. Con la ayuda del estudio de tiempos realizado en cada etapa de la imprenta se pudo determinar un tiempo estándar para cada actividad. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Planteamiento de mejoras para disminuir el tiempo de entrega del producto terminado de una planta procesadora de cajas de cartón corrugado | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.