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Title: Diseño y construcción de una máquina para amasar pan con una capacidad de 100 kg hora de producción
Authors: Espinoza Macías, Carlos Daniel
Martínez Lozano, Ing. Ernesto
Keywords: AMASADORA
ASÉPTICA
BENEFICIOS
CALIDAD
FABRICAR
PROBLEMÁTICA
RECURSOS
Issue Date: 1-Nov-2011
Abstract: La presente tesis se enfocó en la problemática que se da en las panificadoras de la ciudad de Quevedo, dándose aspectos que presionan al propietario a realizar cambios en su infraestructura, presentación del producto, higiene, control de calidad y productividad. Es aquí donde participó este proyecto cuyo objetivo fue mejorar los parámetros antes mencionados basado en el proceso de producción del pan, donde se llevó a cabo: Seguimientos de la elaboración del producto en distintas panaderías y encuestas a los panificadores sobre diversos temas relacionados con la producción, obteniendo los resultados correspondientes a la encuesta realizada se planteó diseñar y construir una máquina para amasar pan, aplicando todos los recursos tecnológicos que brinda el avance científico de la nueva era, modificando la elaboración manual del producto para mejorarla haciendo uso de la amasadora, brindando una mejor presentación del producto terminado. Los cambios importantes que se dieron en el proceso productivo, a partir de construir y aplicar la máquina en el amasado fueron: Optimizar el tiempo de producción, evitar la fatiga y el contacto físico de los panificadores con el producto, mejorando la calidad del pan y cambiando en forma aséptica la elaboración del mismo. Sin olvidarnos de los beneficios que genera fabricar esta máquina a quienes estemos involucrados en la manufactura de la misma.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19027
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