Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19165
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBarzola Alvarado, Jessica Karina-
dc.contributor.authorEspinosa Luna, Marcelo-
dc.date.accessioned2011-12-12-
dc.date.available2011-12-12-
dc.date.issued2011-12-12-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19165-
dc.description.abstractEl presente estudio está basado en la aplicación de N, P, K, en el cultivo de arroz variedad F- 50 bajo riego en la zona de Daule, utilizando tecnología APBU y la forma tradicional (Voleo), para que los agricultores adopten la técnica APBU y así disminuir las pérdidas de macronutrientes por lixiviación y volatilización del amonio a la atmosfera. El diseño aplicado fue el de bloques completamente al azar con cinco tratamientos y tres repeticiones tomando en cuenta siete variables: Altura de planta, Número de macollos, Número de panículas, Número de granos por planta, Peso de granos por plantas, Rendimiento y Análisis económico: T1 ( Briquetas de urea), T2 ( Briquetas de Nitrógeno – Potasio), T3 ( Briquetas de Nitrógeno – Fosforo), T4 (Briquetas de Nitrógeno - Fosforo, Potasio), T5 ( Nitrógeno - Fosforo - Potasio al voleo). El análisis económico demostró que T4 (73.43 sacas/Has, ingreso de $469.28) y T5 (65.63 sacas/Has, ingreso de $167.64) son los mejores. Se recomienda realizar ensayos en otras áreas arroceras aplicando la tecnología de APBU complementando todos los micronutrientes en la briqueta.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBRIQUETAS DE UREAen
dc.subjectNITRÓGENOen
dc.subjectFOSFORO Y POTASIOen
dc.titleProducción de arroz bajo riego de la variedad f – 50 mediante el uso de briquetas compuestas de n.p.k en el cantón Dauleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Extracto Tesis.pdf563.1 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.