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dc.contributor.authorArmas V., Andrea-
dc.contributor.authorMaria Costa, Ana-
dc.date.accessioned2012-02-16-
dc.date.available2012-02-16-
dc.date.issued2012-02-16-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20157-
dc.description.abstractEl cantón Caluma es considerado por tradición como una zona potencialmente apta para el cultivo de la naranja, por las características propias del suelo, clima y por su ubicación geográfica. Existe una producción de 2650 hectáreas de cultivo de naranja, las mismas que el 25% no es aprovechado por excesiva madurez, tamaño u otros factores. El objetivo principal de este proyecto fue iniciar un proceso de industrialización de la naranja con valor agregado, que permita aprovechar los excedentes de fruta. Para lograr este objetivo se realizaron pruebas experimentales para determinar el rendimiento de la fruta, además de un análisis sensorial, el cual determinó la aceptabilidad del producto en diferentes ciudades del país para una posterior comercialización. Se diseñó el proceso, elaborando un diagrama de flujo en el que se detallan los pasos y parámetros para elaborar el producto. La realización de este proyecto nos permitió determinar los equipos, capacidades así como los costos de producción necesarios para la instalación de una planta modular para la elaboración de licor de naranjaen
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLICORen
dc.subjectANÁLISIS SENSORIALen
dc.subjectJUGO DE NARANJAen
dc.titleDiseño de una planta modular para la elaboración de licor de naranja en el cantón calumaen
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