Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20157
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Armas V., Andrea | - |
dc.contributor.author | Maria Costa, Ana | - |
dc.date.accessioned | 2012-02-16 | - |
dc.date.available | 2012-02-16 | - |
dc.date.issued | 2012-02-16 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20157 | - |
dc.description.abstract | El cantón Caluma es considerado por tradición como una zona potencialmente apta para el cultivo de la naranja, por las características propias del suelo, clima y por su ubicación geográfica. Existe una producción de 2650 hectáreas de cultivo de naranja, las mismas que el 25% no es aprovechado por excesiva madurez, tamaño u otros factores. El objetivo principal de este proyecto fue iniciar un proceso de industrialización de la naranja con valor agregado, que permita aprovechar los excedentes de fruta. Para lograr este objetivo se realizaron pruebas experimentales para determinar el rendimiento de la fruta, además de un análisis sensorial, el cual determinó la aceptabilidad del producto en diferentes ciudades del país para una posterior comercialización. Se diseñó el proceso, elaborando un diagrama de flujo en el que se detallan los pasos y parámetros para elaborar el producto. La realización de este proyecto nos permitió determinar los equipos, capacidades así como los costos de producción necesarios para la instalación de una planta modular para la elaboración de licor de naranja | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | LICOR | en |
dc.subject | ANÁLISIS SENSORIAL | en |
dc.subject | JUGO DE NARANJA | en |
dc.title | Diseño de una planta modular para la elaboración de licor de naranja en el cantón caluma | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CYCIT rev-1.pdf | 284.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.