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dc.contributor.authorTapia Quincha, Marcos-
dc.contributor.authorRodríguez Villón, José-
dc.date.accessioned2012-03-30-
dc.date.available2012-03-30-
dc.date.issued2012-03-30-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20702-
dc.description.abstractLa presente tesis detalla la implementación de mejoras a un proceso de congelación de camarón entero con Salmuera para el incremento de la productividad en una empresa dedicada a la exportación de camarones orgánicos o convencionales, crudos o cocidos, congelados en bloques o IQF. Partiendo de un Diagnóstico de la Calidad al proceso se identificaron no conformidades en los métodos de conservación del camarón, en la instalación de los equipos de congelación, falta de entrenamiento y capacitación al recurso humano y en el control de los parámetros de temperatura y salinidad que inciden en el desempeño del proceso. Identificadas las no conformidades se desarrollaron e implementaron mejoras tales como: reingeniería en la instalación de los equipos de congelación, capacitación a todo el personal involucrado en el proceso y procedimientos de monitoreo de los controles necesarios del proceso de congelación, los mismos que contribuyeron al mejoramiento de la productividad, lográndose un incremento del 40% en el volumen de camarón congelado con relación a los niveles de producción antes de la implementación de las mejorasen
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMEJORASen
dc.subjectNO CONFORMIDADen
dc.subjectIMPLEMENTACIÓNen
dc.subjectREINGENIERÍAen
dc.subjectPRODUCTIVIDADen
dc.titleIncremento de la productividad en la congelación de camarón por salmuera iqfen
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