Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21007
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Díaz Galarza, Adriana | - |
dc.contributor.author | Chávez Alvear, Gabriel | - |
dc.contributor.author | Ortega Estrada, Ramiro | - |
dc.contributor.author | Vargas, Ing. Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-18 | - |
dc.date.available | 2012-07-18 | - |
dc.date.issued | 2012-07-18 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21007 | - |
dc.description.abstract | La selección apropiada de un liner de producción es un aspecto importante en la programación y planificación del revestimiento de un pozo, ya que disminuye la utilización de revestidor y por ende reduce costos.El presente trabajo nos muestra el diseño actual del Revestimiento y Cementación del Liner de Producción del pozo direccional tipo “S” ESPOL-2D, ubicado en el oriente ecuatoriano. Se resalta la historia del pozo, describiendo la ubicación del campo donde fue perforado, características litológicas y propiedades petrofísicas del mismo junto con los programas de perforación, completación y cementación aplicados. Se describen además conceptos básicos sobre revestimientos y la cementación de pozos. Se detalla cada seccione perforada con los BHAs, tuberías de revestimiento y cementos utilizados.Finalmente se presenta el diseño de la sarta de revestimiento incluyendo el liner, destacando la importancia y ventajas de su uso,el de las herramientas a bajar, y los procedimientos a seguir antes, durante y después de la corrida para colgar y cementar el liner. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | LINER | en |
dc.subject | REVESTIMIENTO | en |
dc.subject | CEMENTACIÓN | en |
dc.title | Diseño, corrida y cementación de un liner de producción para el pozo ESPOL – 2d | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FICT |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.